Главная страница >>Поздравление раввина А. Штейнзальца (Эвен-Исраэля) к празднику Рош ѓа-шана>>  

Поздравление раввина А. Штейнзальца (Эвен-Исраэля)
к празднику Рош ѓа-шана


Год, который уже скоро подойдет к концу, был полон трагических событий. Они происходили и ранее, но прошедший год был в этом отношении особенным. Это был год стихийных бедствий: землетрясений, извержений вулканов, наводнений в одних частях планеты и всепожирающих пожаров в других. В дополнение к этому случилось несколько экологических катастроф, причиной которых был человеческий фактор. Эти события показали, как тесно переплетаются друг с другом поступки людей и природные катаклизмы. При этом стихии как были, так и остались неподвластны нам, несмотря на расширение человеческих возможностей. 

У нас нет разумного объяснения всем произошедшим бедствиям. Но каждое из них может многому нас научить. Мы должны обуздывать свою гордыню, осознать ограниченность своих возможностей. Нам надо посмотреть на себя и этот мир по-новому. А те, кого не задели все эти бедствия, не должны забывать, что они не защищены от них в будущем. Эти счастливцы должны быть благодарны своей судьбе и стараться помогать пострадавшим.

Мы также осознаем сейчас, в канун нового 5771 года, что у нас есть надежда, есть будущее. Чтобы укрепить эту надежду и приблизить будущее, нам предстоит научиться молиться и, не забывая о высших силах, которые управляют миром, сделать все для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Пусть же наступающий год будет добрым, полным щедрых даров, посылаемых Свыше, годом нашей доброй воли и праведных поступков, годом утешения и благополучия для всех.
С благословением и пожеланием сладкого года, материального благоденствия и высокой духовности –

Адин Штейнзальц

К главной странице

Подробное описание Эротический массаж пермь тут.