Гл. страница >> Проводник >> Оцени свои знания
x

Оцени свои знания

Представляем вам возможность оценить свои знания по стандартной, "американской" системе проверки. Она представляет собой двухуровневый опросник с четырьмя вариантами ответов на каждый вопрос, из которых участник должен выбрать один правильный. На первом уровне предлагаются 10 вопросов, каждый из них оценивается в 5 баллов, проходной балл для перехода на следующий уровень - 35. На втором уровне предлагаются 5 вопросов, каждый из них оценивается в 10 баллов. Участнику предоставляется 5 попыток для прохождения каждого уровня. По окончанию опроса участнику сообщается о набранном им количестве баллов с опцией перехода на следующий уровень или повторной попытки, в зависимости от суммы баллов.

В настоящий момент вопросы проверки охватывают 10 брошюр курса "Тора: имена и судьбы". Материалы этого курса представлены как в Интернете, так и в виде изданной институтом серии брошюр, которые можно заказать здесь. В дальнейшим планируется распространить подобные системы проверок и на другие on-line курсы образовательного центра института.

Следует подчеркнуть, что цель проверки на сегодняшнем этапе развития on-line курсов института заключается в первую очередь в предоставлении участникам этих курсов дополнительной возможности проверить и закрепить свои знания. Поэтому мы рекомендуем попробовать сначала проверить свои знания самостоятельно, без помощи "подсказок", использую лишь материал соответствующей брошюры. Однако, если ваши многочисленные попытки не привели к желаемому результату, не отчаивайтесь. Каждый вопросник снабжен сноской, позволяющей скачать соответствующий текстовый файл как с номерами правильных ответов, так и с указанием конкретных мест в брошюре, содержащим подсказки к правильным ответам.

Записаться на курсы программы "Лимудим" можно здесь.

Если у вас возникли вопросы, предложения и рекомендации, можете обратиться к координатору программы "Лимудим" здесь.

Информационный отдел
Института изучения иудаизма в СНГ
под руководством раввина Адина Штейнзальца